TOP
BIO Japan Shincha Wakana

Grüner Tee Nr. 2431 « zurück

JaJaJa
Shincha ist der erste Tee der Saison. Der Tee wird nur in der "Golden Week" Ende April/Anfang Mai geerntet. Das dunkelgrün schimmernde, nadelförmige Blatt aus biologischer Landwirtschaft ergibt eine sehr intensive frische Tasse mit süßlichen Anklängen.
Zubereitungsvorschlag 6/L 60°C 2 Min

  45,20 €
mehr weniger

BIO Japan Shincha Wakana

Mehr Ansichten

  • BIO Japan Shincha Wakana

Details

Details
-
Zusätzliche Information
Artikelnummer 00-02431
Herkunft Japan
Füllgewicht 100 g
Flugtee Ja
Ziehzeit 2 Min
Temperatur 60°C
Portionierung 6/L
Aufgüsse mehrfach
Tassenfarbe hell
Mono/Mischung Mono
TeatasterSelection Ja
Bio Ja
Säurearm Ja

Shincha ist eine besonders hochwertige und einzigartige Teesorte aus Japan. Der Name bedeutet übersetzt neuer (shin) Tee (cha). Der Zusatz Wakana steht für Junges Grün und bezieht sich auf den unvergleichlich frischen und grasigen Geschmack. Die erste Ernte wird immer sehnsüchtig erwartet und so ist der blumige Tee auch immer sehr schnell ausverkauft. Wir konnten eine kleine Menge einkaufen und haben diesen auf dem schnellsten Weg nach Österreich gebracht. Damit der blumige und frische Geschmack auch rasch genossen werden kann. Die Herstellung des seltenen Grünen Tees aus Japan zählt zur Königsdisziplin in der Tee-Produktion. Denn die Teefelder müssen sehr behutsam und in viel Handarbeit bewirtschaftet werden. Die jungen Triebe der Teepflanzen werden unter Tags mit Netzen beschattet und in der Nacht abgedeckt, um belüftet zu werden. Die traditionelle Pflückung findet Ende April statt und wird sofort danach ganz frisch verkauft. Die Pflanze wächst aufgrund der niedrigen Temperaturen langsamer und die Blätter haben sehr viel Zeit, um Nährstoffe anzureichern. Dadurch entsteht der besondere Geschmack mit frischer, grasiger und süßer Note und besonders viel umami.