Ceylon Uva Bombagalla Pekoe

Schwarzer Tee Nr. 276 « zurück

Feiner, schlanker Pekoe aus dem Teegarten Bombagalla im Anbaugebiet Uva auf Sri Lanka. Dieser Highgrown wurde in der Peak-Season im Spätsommer geerntet und zeichnet sich durch einen besonderen, hocharomatischen Geschmack und eine helle, blumige Tasse aus.
Zutaten

Schwarzer Tee Ceylon

Zubereitungsvorschlag 4-5/L 100°C 2-4 Min

100g (60,00 € / kg) 6,00 €
mehr weniger

Ceylon Uva Bombagalla Pekoe

Mehr Ansichten

  • Ceylon Uva Bombagalla Pekoe
  • Ceylon Uva Bombagalla Pekoe
  • Ceylon Uva Bombagalla Pekoe

Details

Details
-
Zusätzliche Information
Artikelnummer 276
Herkunft Ceylon
Füllgewicht 100 g
Ziehzeit 2-4 Min
Temperatur 100°C
Portionierung 4-5/L
Aufgüsse einfach
Tassenfarbe mittel
Mono/Mischung Mono

Uva ist ein Distrikt auf Sri Lanka, der für seine feinen Hochland Tees bekannt ist. Dazu zählen Schwarze Tees, die in Höhenlagen ab 1.200m angebaut werden. Die Teegärten liegen östlich vom Adam's Peak und bis in 2.000m Höhe werden hier hauptsächlich von Juli bis September Qualitätstees geerntet. Hier wachsen besonders vollmundige, kräftige und spritzige Teesorten, die auch gerne für kräftige Mischungen verwendet werden. Aber der hochwertige Schwarze Tee ist auch pur ein Hochgenuss.