English Breakfast

Schwarzer Tee Nr. 313 « zurück

JaMischung
Dieser Schwarze Tee ist eine gehaltvolle Mischung nach traditioneller Englischer Art aus Ceylonesischem Broken und CTC aus Assam. Eine unserer erfolgreichsten Sorten. Sie wird, wie der Name schon sagt, gerne zum Frühstück mit etwas kalter Milch genossen.
Zutaten

Schwarzer Tee Ceylon, Schwarzer Tee Indien

Zubereitungsvorschlag 4-5/L 100°C 4 Min

100g (49,00 € / kg) 4,90 €
mehr weniger

English Breakfast

Mehr Ansichten

  • English Breakfast
  • English Breakfast

Details

Details
-
Zusätzliche Information
Artikelnummer 313
Füllgewicht 100 g
Ziehzeit 4 Min
Temperatur 100°C
Portionierung 4-5/L
Aufgüsse einfach
Tassenfarbe dunkel
Mono/Mischung Mischung
Eistee geeignet Ja

CTC Produktion bedeutet crush, tear, curl und heißt übersetzt zerbrechen, zerreißen, rollen und ist eine Verarbeitungsmethode in der Teeherstellung von Schwarzem Tee. Dabei werden die Blätter wie benannt, nach dem Welken aufgebrochen und gerissen, bevor der eigentliche Oxidationsprozess startet. Dadurch werden die Zellwände aufgebrochen, der Zellsaft tritt aus und die Blätter oxidieren. Das hat den Vorteil, dass der Tee dann nicht mehr so lange oxidiren muss. CTC-Tees enthalten meist mehr Koffein als herkömmlich verarbeitete Schwarze Tees. Durch die kleinere Blattgröße werden Aromastoffe beim Aufgießen rascher an das heiße Wasser abgegeben. Der ideale Tee zum Frühstück. Am besten mit etwas kalter Milch genießen! Diese kräftige Mischung kann natürlich auch als Basis für klassischen Eistee verwendet werden. Daraus können Sie zum Beispiel einen typisch-amerikanischen "Sweet Tea" zubereiten. Feine Rezepte finden Sie auf www.tee.at im Tee-Magazin oder in unserem Blog unter www.teeblog.at!