Ingwer Spice

Kräutertee Nr. 613 « zurück

Ja
Hochwertiger, geschnittener Ingwer-Wurzelstock aus China, der im Aufguss einen scharf-würzigen Geschmack ergibt. Wunderbar zum Kochen oder zum Mischen mit anderen Tees, ergibt ein ideales Getränk für sommerliche Temperaturen und die kalte Jahreszeit.
Zutaten

Ingwerstücke

Zubereitungsvorschlag 5-6/L 100°C 5-8 Min

  5,20 €
mehr weniger

Ingwer Spice

Mehr Ansichten

  • Ingwer Spice

Details

Details
-
Zusätzliche Information
Artikelnummer 613
Herkunft China
Füllgewicht 200 g
Ziehzeit 5-8 Min
Temperatur 100°C
Portionierung 5-6/L
Aufgüsse einfach
Tassenfarbe hell
Mono/Mischung Mono
Koffeinfrei Ja
Säurearm Ja

Bei Ingwer handelt es sich um eine Wurzel, die ein wahres Allround Talent ist. Egal ob als Tee oder Gewürz für Speisen, Ingwer schmeckt hervorragend würzig und hat eine wärmende Wirkung. Die getrockneten Ingwerstücke können mit heißem Wasser aufgegossen werden, aber auch zum Verfeinern von anderen Tees verwendet werden. Einfach ein paar Stücke zu Schwarzem oder Grünem Tee hinzufügen und die angenehme Schärfe genießen. Purer Ingwertee kann auch mit Zitrone oder etwas Honig verfeinert werden. Aber es passen auch andere Kräuter und Gewürze sehr gut zum scharfen Geschmack - mischen Sie Ingwer mit Minze, Kurkuma, Melisse oder auch Zitronengras. Aufgrund des erfrischenden Geschmacks auch ideal als Eistee geeignet! In der Volksmedizin ist Ingwer aufgrund der enthaltenen ätherischen Öle und Scharfstoffe für ihre entzündungshemmende, belebende und verdauungsanregende Wirkung bekannt. Daher kann sie gegen ein Kältegefühl helfen.