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Erdbeer Tiramisu mit Lavendel

Den Ofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Erythrit und Salz schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Puder Erythrit steif schlagen.

In einer separaten Schüssel Kokosmehl, Flohsamenschalen, Guarkernmehl, Lavendelblüten und gemahlene Vanille vermengen und dann zur Eigelb Masse geben. Kräftig durch rühren. Wenn der Teig zu trocken ist, muss etwas heißes Wasser hinzugefügt werden. Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und einfetten. Den Teig gleichmäßig (ca. 1-2cm hoch) darin ausstreichen. Für 25-30 Minuten backen.

Währenddessen kann die Erdbeer-Creme zubereitet werden. Dazu die Erdbeeren in grobe Stücke schneiden und mit Kokosblütenzucker und Lavendelblüten in einem Topf weich kochen. Die Flohsamenschalen hinzufügen und alles pürieren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Wenn der Biskuit Boden fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nun kann die Creme Schicht zubereitet werden. Dazu Eigelb mit Puder-Erythrit, Kokosblütenzucker und Vanille über einem Wasserbad schaumig schlagen. Die Mascarpone nach und nach dazu geben und vorsichtig weiter rühren.

Um das Tiramisu Dessert in einem Glas anzurichten, muss der Biskuit Boden ausgeschnitten werden. Am besten umdrehen und kleine Kreise mit einem passenden Glas ausstechen. Den ausgekühlen Kaffee mit etwas Rum verfeinern.

Zum Schichten zuerst eine Scheibe Biskuit in den Gläsern verteilen. Etwas Kaffee-Rum-Gemisch darüber träufeln und Creme darauf verstreichen. Darauf etwas Erdbeerspiegel verteilen und diese Schritte noch einmal wiederholen.

Das fertige low carb Tiramisu am besten mit geschlossenem Deckel für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ca. 30 Minuten vor dem Essen herausnehmen. Vor dem Servieren mit frischer Minze dekorieren. (Rezept und Foto by Lisa Shelton von www.kochmitherz.com)

Zutaten Biskuit Teig:

  • 6 Eier
  • 80g Kokosmehl
  • 1TL Flohsamenschalen
  • 1/2TL Guarkernmehl
  • 100g Erythrit
  • 50g Puder Erythrit
  • 1EL Lavendelblüten
  • 1TL Vanille
  • 4-5EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz

Zutaten Erdbeer-Schicht:

  • 200g Erdbeeren
  • 1EL Lavendelblüten
  • 3EL Kokosblütenzucker
  • 2TL Flohsamenschalen

Zutaten Creme-Schicht:

  • 2 Eigelb
  • 40g Puder Erythrit
  • 40g Kokosblütenzucker
  • 1TL Vanille
  • 500g Mascarpone
  • 1 Tasser Espresso
  • 2-3EL Rum
  • Kakaopulver
  • frische Minze