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Glühwein Trifle

Glühwein Triffle

Den Rotwein mit dem Glühweingewürz und dem Zucker erhitzen und einkochen lassen. Die Zwetchgen von den Kernen befreien und achteln. Den Glühwein mit etwas Maisstärke eindicken und die Zwetschen hinzufügen. Die Masse auskühlen lassen.

Den Sauerrahm mit der Mascarpone glatt rühren. Zimt und Zitronenzesten hinzufügen, Zitronen- und Orangensaft und Vanillezucker einrühren. Die Lebkuchen zerbröseln und in Gläser geben. Die Mascarpone Masse darauf verteilen. Mit einer Schicht Zwetschgen-Glühwein bedecken, nochmals mit einer Schicht Lebkuchenbröseln und Mascarpone bedecken. Mit Glüchwein-Zwetschgen abschließen. Mit etwas Zimt verfeinern. (Rezept by CookingCatrin)

Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 250ml Rotwein
  • 1,5EL Zucker
  • 3EL Glühweingewürz
  • 6 Zwetschgen
  • 1,5TL Maisstärke
  • 200g Sauerrahm
  • 200g Mascarpone
  • 1/2TL Zimt
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • Zesten einer 1/2 Zitrone
  • 30ml Orangensaft
  • 2Pkg. Vanillezucker
  • 170g Lebkuchen