Glühwein Trifle
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Desserts

Für 4 Portionen:

250 ml Rotwein
1,5 EL Zucker
3 EL Glühweingewürz (Saisonprodukt -
  ab Oktober wieder erhältlich)
6 Zwetschgen
1,5 TL Maisstärke
200 g Sauerrahm
200 g Mascarpone
1/2 TL Zimt
1/2 Zitrone (Saft)
1/2 Zitrone (Zesten)
30 ml Orangensaft
2 Pkg Vanillezucker
170 g Lebkuchen

Zubereitung:

Den Rotwein mit dem Glühweingewürz und dem Zucker erhitzen und einkochen lassen. Die Zwetschgen von den Kernen befreien und achteln. Den Glühwein mit etwas Maisstärke eindicken und die Zwetschen hinzufügen. Die Masse auskühlen lassen. 

Den Sauerrahm mit der Mascarpone glatt rühren. Zimt und Zitronenzesten hinzufügen, Zitronen- und Orangensaft und Vanillezucker einrühren. Die Lebkuchen zerbröseln und in Gläser geben. Die Mascarpone Masse darauf verteilen. Mit einer Schicht Zwetschgen-Glühwein bedecken, nochmals mit einer Schicht Lebkuchenbröseln und Mascarpone bedecken. Mit Glüchwein-Zwetschgen abschließen. Mit etwas Zimt verfeinern. (Rezept by CookingCatrin)