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Heidelbeer-Cupcakes mit Karamell-Frosting

Heidelbeer-Cupcakes mit Karamell-Frosting
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Desserts

Für 12 Cupcakes:

150 g Heidelbeeren
4 Eier
50 g Butter
100 g Mandelmehl
2 TL Flohsamenschalen
100 g Topfen
150 g Erythrit
1/2 TL Zitronenabrieb
1/2 TL Vanille
1 EL Rooibos Cup Caramel
1/2 TL Natron
1 Pkg Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Butter
6 EL Kokosblütenzucker
6 EL Schlagobers
1 EL Rooibos Cup Caramel
1/2 TL Guarkernmehl
1 EL Wasser
110 g Topfen (20%)
3 EL Butter
100 g Puder Erythrit
1/2 Tl Vanillepulver
3-4 EL Karamellsoße

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vorheizen und die Butter in einer Schüssel darin schmelzen. Die Eier schaumig schlagen und nach und nach die flüssige Butter einrühren. Im nächsten Schritt Erythrit, Zitronenabrieb, Topfen, Rooibos Karamell Tee und Vanille dazu geben und noch einmal gut verrühren. 

In einer separaten Schüssel weißes Mandelmehl, Flohsamenschalen, Natron und Backpulver vermengen und dann diese Mehlmischung in den flüssigen Teig einrühren. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. 12 Muffin Förmchen einfetten und den Teig aufteilen. Die Muffins für 35 Minuten bei 180°C backen und danach auskühlen lassen. 

In der Zwischenzeit kann die Karamellsoße für das Frosting vorbereitet werden. Dazu wird Butter, Kokosblütenzucker, Rooibostee und Salz in einem kleinen Topf zusammengeschmolzen und langsam zum Kochen bringen. Danach sofort die Hitze reduzieren und für weitere 4-5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren Schlagobers und Guarkernmehl hinzufügen. Das Karamell auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 

Zur Herstellung des Frostings wird weiche Butter in einem Topf cremig gerührt, dazu kommt die Karamellsoße, Vanille und Puder Erythrit. So lange mixen bis sich die Zutaten zu einer Masse verbunden haben. Das Frosting in einen Spritzsack füllen und in den Kühlschrank legen bis die Cupcakes abgekühlt sind. Danach das Frosting darauf verteilen und mit etwas übrig gebliebenen Karamell und Rooibostee verzieren. (Rezept by Koch mit Herz)