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Orangen-Tee-Soufflé

Topfen passieren, 3 Eidotter, Maisstärke, Salz, Vanille und Sauerrahm beigeben und glatt rühren. Grand Manier leicht erwärmen, mit 1 TL der Schwarztee Mischung Orange Sevilla 1 Minute ziehen lassen und unter die Masse heben. Die Soufflé-formen buttern und auszuckern. Die 3 Eiweiß mit Zucker aufschlagen und unter die Topfenmasse heben. Die Masse abfüllen, im Wasserbad bei 180 bis 220 Grad ins Rohr stellen und 20 Minuten pochieren.

Für das Sabayon 2 Eidotter, 2 EL Zucker, 1 Messerspitze Vanillezucker, 1 Vanilleschote und Vanilleeis im Schneekessel über Wasserdampf aufschlagen. Soufflé aus den Formen stürzen, mit Sabayon anrichten und sofort servieren.

Für 4 bis 6 Portionen benötigen Sie:

  • 1 TL Orange Sevilla
  • 250 g Topfen (20%)
  • 5 Eier
  • 20 g Maisstärke
  • Vanilleschote
  • Vanilleeis
  • 125 g Sauerrahm
  • 4 cl Grand Manier
  • Salz
  • Butter
  • Zucker