A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Crema Catalana Wildkirsche

catalana

Den Schwarztee mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und etwas abkühlen lassen (sonst gerinnen die Eier). Dotter und Eiklar gemeinsam mit dem Zucker ein wenig aufschlagen und den Tee unterrühren. Auf Mokkatassen verteilen. Im Rohr bei 120 Grad im Wasserbad (Wasser in feuerfester Form ca. 1 cm bis unter den Mokkatassenrand füllen) ca. 30 Minuten pochieren. Danach aus dem Wasserbad nehmen, und ca. 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit dem heißen Grill oder mit einer Lötlampe karamellisieren.

Als Deko können in Würfel geschnittene Kirschen verwendet werden.

Für 4 bis 6 Portionen benötigen Sie:

  • 5 TL Wildkirsche
  • 1 l Wasser
  • 170 g Zucker
  • 3 Dotter
  • 2 Eiklar
  • brauner Rohrzucker