Rezepte

Crema Catalana Wildkirsche

Crema Catalana Wildkirsche
Kategorien
Desserts

Für 4-6 Portionen:

5 TL Wildkirsche
1 L Wasser
170 g Zucker
3 Dotter
2 Eiklar
  brauner Zucker

Zubereitung:

Den Schwarztee mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und etwas abkühlen lassen (sonst gerinnen die Eier). Dotter und Eiklar gemeinsam mit dem Zucker ein wenig aufschlagen und den Tee unterrühren. Auf Mokkatassen verteilen. Im Rohr bei 120 Grad im Wasserbad (Wasser in feuerfester Form ca. 1 cm bis unter den Mokkatassenrand füllen) ca. 30 Minuten pochieren. Danach aus dem Wasserbad nehmen, und ca. 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

Vor dem Servieren mit braunem Rohrzucker bestreuen und mit dem heißen Grill oder mit einer Lötlampe karamellisieren. 

Als Deko können in Würfel geschnittene Kirschen verwendet werden.