A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Ribisel Bowle

ribiselcocktail

Den Früchtetee „Waldfrüchte Cocktail“ mit 100°C heißem Wasser aufgießen, 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und kalt stellen. Die Pfirsiche waschen, entkernen und vierteln. Die Ribisel waschen und den Rispen nehmen. Die Früchte mit dem Pfirsich- und Zitronensaft, sowie dem Pfirsichlikör mischen. Alternativ zum Pfirsichlikör kann auch weißer Rum verwendet werden. Je nach Belieben kann mit Zucker oder Agavendicksaft gesüßt werden. Mit dem Weißwein (Alternativ kann auch Roséwein verwendet werden) und dem Tee aufgießen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt aufgießen und die Gläser mit einer Spalte Pfirsich oder einer Scheibe Zitrone garnieren.

Zutaten für ca. 10 Portionen:

  • 15g Waldfrüchte-Tee
  • 1/2l Wasser
  • 1 Flasche Weißwein
  • 1 Flasche Sekt
  • 1/2l Pfirsichsaft
  • 1/8l Pfirsichlikör
  • 300g Ribisel
  • 700g Pfirsiche
  • Saft v. 2 Zitronen
  • Zucker