A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Rosenteebowle

Die Rosenknospen zerbrechen und mit 100°C heißem Wasser aufgießen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und kalt stellen. Die Orangenschalen mit etwas Wein übergießen, den Zucker beimengen und mit dem Rosenblütenaufguss mischen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen und danach mit dem restlichen Wein aufgießen. Kurz vor dem Servieren mit dem Sekt mischen und die Bowle mit ganzen Rosenknospen garnieren.

Alternative: wer die Bowle etwas intensiver im Geschmack möchte, kann statt den Rosenknospen auch einen Schwarzen Tee mit Rosenblüten verwenden – wir empfehlen die Mischung „English Rose“ mit Schwarzem Tee aus Darjeeling und Ceylon, verfeinert mit Rosen- und Sonnenblumenblüten, Orangenschalen und Vanillestücken. 12g Tee mit 100°C heißem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Die restliche Zubereitung wie oben!

Ein Tipp: Zur Dekoration können Sie auch den Rosenblütenaufguss mit einer Knospe oder einem Blütenblatt der Rose in eine Eiswürfelform gießen und dann beim Servieren der Bowle zusätzlich ins Glas geben.

Sie benötigen:

  • 10g Rosenknospen
  • 1L Wasser
  • 1 Flasche Weißwein
  • 1 Flasche Sekt
  • 50g Zucker
  • 1 unbehandelte Orange