A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Rotklee Eistee mit Früchtetee

Die frisch gepflückten Rotklee Blüten ausschütteln, die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Beides gemeinsam mit Wasser, Kokosblütenzucker und Zitronensäure Pulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Den Sirup für 45-50 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und dann durch ein Sieb gießen, damit die Blüten und Zitronen entfernt werden. Einen Teefilter mit reichlich Bio Milde Beere Früchtetee füllen, verschließen und dann in den Sirup geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den kalten Sirup mit etwas Mineralwasser und / oder Sekt (Menge je nach Belieben) spritzen und mit frischem Rotklee garnieren. (Rezept und Foto by Lisa Shelton von www.kochmitherz.com)

Zutaten für den Rotklee Sirup:

  • 4-5 Hände Rotklee
  • 2 BIO Zitronen
  • 1L Wasser
  • 1TL Zitronensäure
  • 400g Kokosbl.-Zucker

Zutaten für den Eistee: