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Flusskrebse in Grüntee

Den Grünen Tee aus Japan mit den Gewürzen vermengen, mit heißem Fischfond aufgießen und ziehen lassen. Abseihen, Öl zufügen und küchenfertige, ausgelöste Krebse ca. 2 Stunden in die lauwarme Marinade einlegen. Pastinaken schälen und fein würfeln, in Olivenöl anschwitzen, Crème fraîche und Joghurt beigeben und weich dünsten, würzen und mit den Krebsen gefällig anrichten.

Für 4 Portionen benötigen Sie:

  • 16 Flusskrebse
  • 5 TL Sencha
  • 1/4 l Fischfond
  • 1 Sternanis
  • 1/16 l Zitronenessig
  • 6 PFefferkörner
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Gewürznelke
  • Meersalz
  • 200g Pastinaken
  • 2 EL Yoghurt
  • 2 EL Créme fraiche
  • Zitronensaft