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Frühlingsrollen mit Ceylon Tee

Das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken und dazugeben. Ingwer reiben und mit dem Gemüse kurz in der Pfanne anschwitzen. Die Frühlingsrollenblätter auflegen und mit Gemüsefülle belegen. Die Enden mit Eiklar bestreichen und einrollen. In heißem Öl backen. Tee mit 1/2 l heißem Wasser aufgießen und 3 bis 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen. Den Lachs in gleich große Stücke schneiden. Im Tee glasig ziehen lassen. Die Frühlingsrollen der Länge nach aufschneiden und mit den Lachsstücken anrichten.

Für 8 Portionen benötigen Sie:

  • 8 Frühlingsrollenblätter
  • 2 Bund Wurzelwerk
  • 1 nussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sojasauce
  • Öl zum Backen
  • 1 Eiklar
  • 600 g Lachsfilet
  • 5 TL Ceylon Uva BOP