A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Grünes Matcha-Hühnercurry

Den Grünen Tee Bio Japan Sencha mit 500ml 80°C heißem Wasser aufgießen und 2 Minuten ziehen lassen. Die Teeblätter abseihen und beiseite stellen. 1 Espresso Tasse Sencha Tee ebenfalls beiseite stellen, der Rest kann getrunken werden. Die Zucchini, Champignons und das Hühnerfleisch (Hühnerfilet ohne Haut) in Würfel schneiden. Die Zwiebel klein schneiden und im Kokosfett anschwitzen. Das Gemüse und Fleisch hinzugeben, kurz anbraten und dann mit der Kokosmilch und dem Senchatee aufgießen. Die restlichen Zutaten – Fischsoße, Zucker, Zitronensaft, Grüne Currypaste, Chili, Limonenblätter und Sencha Teeblätter – beifügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach werden die Limonen- und Teeblätter entfernt und der Basilikum dazu gegeben. 1g Matcha Pulver mit 100ml 80°C heißem Wasser aufgießen und schaumig schlagen und das Gemüse-Huhn Gemisch mit 3 EL des Matcha Tees verfeinern. Das Matcha-Hühnercurry mit 1 EL Matcha-Schaum garnieren und mit Reis anrichten.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 400g Hühnerfilets
  • 250g Champigons
  • 250g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosfett
  • 300ml Kokosmilch
  • 2EL Fischsauce
  • 1EL Zucker
  • 1TL Zitronensaft
  • 6g Bio Sencha
  • 600ml Wasser
  • 4 EL Matcha Tee
  • Reis
  • Grüne Currypaste
  • Chilli
  • Limonenblätter
  • Basilikum