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Himbeer Matcha Eis

Die Limette pressen. Das Matcha Pulver in einem Topf mit (bestenfalls 60°C heißem) Wasser aufgießen und mit einem Bambusbesen schaumig schlagen, sodass keine Klümpchen entstehen. Mit dem Limettensaft vermischen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Das Schlagobers steif schlagen und mit dem Vanillemark und dem Sahnesteif mischen. Das Joghurt, 200g Himbeeren und den Matcha mischen und vorsichtig unter das aufgeschlagene Schlagobers heben. Die Eismischung in einen Behälter füllen und für mindestens 12 Stunden einfrieren. In den ersten Stunden sollte das Eis möglichst alle 20 Minuten herausgenommen und mit einer Gabel aufgelockert bzw. durchgerührt werden. Das Eis vor dem Genießen noch mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

*Der Bio Japan Matcha Ready Mix ist feines Matcha Pulver, das bereits mit Bio Kokosblütenzucker verfeinert ist. Alternativ kann auch pures Bio Matcha Pulver verwendet werden und die Eismasse mit 100g Zucker oder anderen Alternativen gesüßt werden. Sehr gut passt hier Agavendicksaft oder Vanillezucker.

Für 6 Portionen benötigen Sie:

  • 1 EL Bio Japan Matcha*
  • 120ml Wasser
  • 350g Himbeeren
  • 250g Joghurt
  • 200g Schlagobers
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 1 Limette
  • 1 Vanilleschote
  • evtl. 100g Zucker