A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Chinesisches Dampfbrot mit Fleischfüllung

Den Germteig auftauen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung das Faschierte mit den gehackten Knoblauchzehen und dem geriebenen Ingwer braten. Sojasauce, Reiswein, Stärke und Gewürze zugeben. Den Teig in 8 Stücke teilen, flachdrücken und 1 bis 2 EL Fleischmasse draufgeben. Zu Bällchen formen und im Dämpfkorb 15 bis 20 Minuten über Salzwasser dämpfen.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 600 g Germteig
  • 500 g Faschiertes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL geriebene Ingwerwurzel
  • 2 EL Sesamöl
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Reiswein
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • je 1 Prise Cayennepfeffer und Zucker