A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Indische Pakoras

Den Karfiol in kleine Stücke zerteilen, den Kürbis in grobe Stücke, die Zwiebel in Ringe, den Paprika in breite Streifen schneiden. Das Kichererbsenmehl mit dem Öl, Salz und den Gewürzen vermengen und 180 ml kaltes Wasser in feinem Strahl dazugießen und zu einem dünnflüssigen Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Minuten stehenlassen. Das Öl auf ca. 180 Grad erhitzen und das Gemüse Stück für Stück auf einer Gabel durch den Teig ziehen und in das heiße Öl geben. Goldbraun ausbacken (ca. 5 bis 12 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 1/2 kleiner Karfiol
  • 200 g Kürbis
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 3 TL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • je 1 1/2 TL gemahlener Koriander und Kreuzkümmel
  • 1/2 EL Öl zum Fritieren