Unsere Sorten

Schwarzer Tee

Aromatisch und vollmundig...

...das sind unsere Schwarzen Tees! Entdecken Sie jetzt feinen Assam Tee, Darjeeling Tee und köstliche aromatisierte Sorten wie etwa den Klassiker Earl Grey. Schwarzer Tee mit Milch, Zitrone oder pur? Das entscheiden Sie!

Filter
Bestseller
Bestseller
BIO Sweet Orange
€6,90 | 100g
Bitter Orange
€6,20 | 100g
Caramello
€6,90 | 100g
Ceylon Golden Vithanakande FBOPFEXSP auf Metalllöffel
Ceylon Orange Pekoe
€6,80 | 100g
Sale -20%
China Golden Monkey Tea
€24,90 €19,92 | 100g
China Keemun Finest
€7,40 | 100g
China Rosentee
€6,40 | 100g
Loser Schwarzer Tee China Special Black Keemun Mao Feng auf Metalllöffel
Loser Schwarzer Tee Darjeeling Autumnal auf goldenem Löffel
Loser Schwarzer Tee Darjeeling First Flush  auf goldenem Löffel
Loser Schwarzer Tee Darjeeling Gold auf goldenem Löffel
Darjeeling Gold GFOP
€11,10 | 100g
Aktion -30%
Loser Schwarzer Tee Darjeeling Royal Blend auf goldenem Löffel
Loser Schwarzer Tee Darjeeling Second Flush auf goldenem Löffel

Schwarzer Tee kaufen 

Gleich stöbern und Schwarze Tees kaufen - Sie haben die Auswahl an vielen klassischen Schwarze-Tee-Sorten und köstliche Mischungen nach hauseigenen Rezepten. 

Schwarzer Tee Herkunft 

Schwarze Tees werden aus der Teepflanze „Camellia Sinensis“ hergestellt, die in unterschiedlichsten Regionen kultiviert werden. Beliebte Schwarze-Tee-Sorten stammen unter anderem aus den indischen Regionen Assam oder Darjeeling sowie dem ehemaligen Ceylon (heute als Sri Lanka bekannt). Weitere bekannte Herkunftsländer des hochwertigen Schwarzen Tees sind China, Indien oder auch Vietnam. 

Schwarzer Tee Zubereitung 

Schwarzer Tee wird mit 100°C kochendem Wasser aufgegossen. Wir empfehlen in der Regel eine Schwarze-Tee-Ziehzeit von 3 Minuten. Wir schimpfen aber auch nicht, wenn Sie Ihren Tee lieber länger oder kürzer ziehen lassen! Beim Vorgang der Oxidation während der Verarbeitung werden die Zellwände aufgebrochen, der Zellsaft tritt heraus und die Blätter erhalten die charakteristische dunkle Farbe und den aromatischen Geschmack. Beim Aufgießen mit heißem Wasser lösen sich diese feinen Aromastoffe aus dem Blatt, auch das Koffein des Schwarzen Tees. Bei aromatisierten Schwarze-Tee-Sorten kann die Ziehzeit auch auf 4 Minuten verlängert werden, damit sich die Aromastoffe gänzlich in der Tasse lösen. Bei einem feinen, hochwertigen Schwarzen Tee, wie dem Darjeeling First Flush (das ist die erste Ernte aus dem berühmten Teegebiet in Indien), empfehlen wir die Ziehzeit auf 2 bis 3 Minuten zu verkürzen, damit der blumige, frische Geschmack der Teeblätter aus der ersten Ernte des Jahres besonders gut hervorkommen. 

Die Menge der verwendeten Teeblätter kann je nach gewünschtem Geschmack variieren, wir empfehlen den Zubereitungshinweis auf der Packung der jeweiligen Sorte zu beachten. Natürlich finden Sie die richtige Zubereitung auch bei jedem Tee im Onlineshop vermerkt.

Schwarzer Tee Geschmack 

Je mehr Tee verwendet wird, desto kräftiger und aromatischer wird der Geschmack des Schwarzen Tees. Sollte der Schwarze Tee zu stark zubereitet sein, kann dieser mit heißem Wasser verdünnt werden. 

Die kräftigen Schwarz-Tee-Mischungen wie English Breakfast, Early Grey, Russischer Tee oder Ostfriesische Sorten, eignen sich besonders gut als Frühstückstee mit etwas kalter Milch. Natürlich versorgen wir auch Fans von aromatisierten Sorten mit ausreichend Tee! Besonders als Liebhaber/in von Schwarzem Earl-Grey-Tee sind Sie bei uns richtig. Genießen Sie die duftenden Schwarz-Tee-Variationen mit Bergamotte-Geschmack - auch in Bio Qualität. Egal ob Sie erfrischende Schwarze Tees mit Zitrone, spritzigen Zutaten wie Orangenschalen, Minze oder Weichseln bevorzugen oder cremige Schwarze Tees mit Vanille, Zimt, Haselnuss oder Schokolade mögen, in unserem Tee-Online-Shop werden Sie fündig! Bestellen Sie jetzt Ihre Lieblingsteesorte!