Marokkanisches Grüntee-Sorbet

Für 4 Portionen:
5 TL | Bio Gunpowder |
1 L | Wasser |
2 | Orangen (Saft) |
4 | Zitronen (Saft) |
Eiswürfel | |
Minzblätter | |
Zucker |
Zubereitung:
5 TL Bio Gunpowder Grüntee mit 1 Liter 80°C heißem Wasser aufgießen, 2 Minuten ziehen lassen, abseihen und über Eiswürfel gießen. Minze Blätter von 4 Zweigen sowie den Saft von 2 Orangen und 4 Zitronen dazu mischen und je nach Geschmack mit Zucker süßen. Diese Mischung eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
Danach in eine Schüssel füllen und für ca. 6 Stunden ins Eisfach stellen. Dabei alle 2 Stunden kräftig durchrühren, damit sich nicht zu große Eiskristalle bilden. Das fertige Sorbet mit frischen Minzeblättern dekorieren und genießen.
Tipp: Eine Kugel Sorbet in ein Weinglas geben und mit etwas trockenem Sekt auffüllen! Schmeckt sehr erfrischend und ist der Hingucker auf der nächsten Sommerparty!