-
Toggle sub-navigationÜber Uns-
Toggle sub-navigationDas Unternehmen -
Toggle sub-navigationQualitätsversprechen -
Toggle sub-navigationB2B-
Toggle sub-navigationGastronomie -
Toggle sub-navigationUnser Sortiment -
Kontaktformular -
Referenzkunden
-
-
Newsletter -
Toggle sub-navigationUnsere Standorte -
Toggle sub-navigationKontakt -
Toggle sub-navigationImpressum
-
Geschichte
Vom Teehaus zum Markenunternehmen
Als im Jahre 1981 das Stammhaus in der Mölker Bastei 5 seine Pforten für KundInnen und Gäste öffnete, wurde ein Kapitel österreichische Teegeschichte geschrieben. Andrew Demmer, der Firmengründer, hat mit einer Kombination aus Tee-Salon und Teefachgeschäft ein Stück Weltkultur in das noch etwas einfach geführte Wien der frühen 1980er Jahre - in Bezug auf Tee natürlich - gebracht. Die exquisite Selektion klassischer Sorten, gepaart mit dem schier unendlichen Fachwissen des Inhabers, machten das Konzept zum Erfolg. Abgerundet wurde das Angebot durch eigens vom Firmengründer kreierte Mischungen, die ganz besonders den Teegeschmack der WienerInnen treffen sollten. Er war es auch, der 1981 die erste Früchtemischung Österreichs - unseren Obstgarten - kreierte. Diese und einige andere Sorten bieten wir noch heute an, unter anderem die Bastei Mischung oder der Saisontee-Klassiker Original Kaminfeuer.
Im Laufe der Jahre war das Unternehmen zu einem Filialbetrieb herangewachsen, der heute mehrere Teefachgeschäfte unter der Bezeichnung DEMMERS TEEHAUS betreibt. Das Sortiment wurde um Beutelprodukte erweitert, in denen handverlesene Rohware nach strengen Qualitätsansprüchen in praktische Portionierung verarbeitet wird. Mit diesen Produktentwicklungen wurden auch immer mehr Betriebe aus Gastronomie und Hotellerie auf die Produkte aus dem Hause DEMMER aufmerksam und so sind wir heute in allen gastronomischen Sparten mit exzellenten Tees vertreten.
Seit 1981 ist Wien um ein Vielfaches bunter und weltstädtischer geworden und DEMMERS TEEHAUS zu einer traditionsbewussten, aber zukunftsorientierten Marke herangereift.