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Tee-Zubereitung
Ziehzeit
Die Ziehzeit ist für den Geschmack ausschlaggebend.
Als Richtzeiten gelten:
- Schwarzer Tee inkl. Pu Erh: 3–4 Minuten.
- Grüner Tee, Weißer Tee, Oolong Tee, Gelber Tee: 2–3 Minuten
- Kräutertee, Früchtetee, Rooibos Tee, Honeybush Tee, Mate Tee: 5–8 Minuten
Bei Tee im engeren Sinn lösen sich, bei weitaus längeren Ziehzeiten als angeführt, Gerbstoffe. Diese können, müssen aber nicht, sehr bitter sein. Bei Grünem Tee aber auch bei raren Spezialitäten können die Ziehzeiten kürzer als oben angegeben sein. Empfehlenswert ist eine digitale Tee-Uhr oder die nostalgische Sanduhr. Für Tees mit 2 oder mehreren Aufgüssen verlängert man die Ziehzeit um je 15–30 Sekunden je Aufguss.
Tee ist Ruhe und nicht Eile!
