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Zhejiang
Zhejiang ist eine flächenmässig kleinere Provinz Chinas, die im Osten des Landes liegt und an das Ostchinesische Meer grenzt. Dieses Teeanbaugebiet bringt vorwiegend Grüne Tees hervor. Der bekannteste Vertreter ist China Lung Ching – der Drachenbrunnentee.
In einer der vielen Legenden rund um den Namen heißt es, dass ein Drache in den Teehängen gewohnt hätte. Er konnte nicht nur Feuer, sondern auch Wasser speien und rettete so in einer besonders regenarmen Periode die Teebüsche vor dem Austrocknen.
Weitaus belegter ist, dass die Blätter von Lung Ching Sorten immer ein breites, flach gepresstes Blatt aufweisen und im Aufguss eine zart blumige, weiche Tasse mit leichter Süße hervorbringen.
Weitere Vertreter aus dem Gebiet rund um den Westlake sind Chun Mee und Gunpowder. Beide Sorten zeichnen sich durch eine leichte Bitternote und herbe Geschmacksnuancen aus.
Dieses Getränk ist Tau, der leicht und lind vom Himmel fällt. Ihr nennt es Tee!
