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Englische Teekultur
Das innige Verhältnis der Briten zu Tee entstand bereits im 17. Jahrhundert, als er noch den Aristokraten vorbehalten war. Heute trinken so gut wie alle Einwohner Tee. Zwar ist nach wie vor der traditionelle Schwarze Tee mit Milch die beliebteste Variante, aber immer mehr Briten trinken auch Sorten wie Grünen und Weißen Tee, Oolong, Lapsang Souchong, Puh Erh, Matcha aber auch Früchte- und Kräutertees.
Afternoon Tea
Eine typische Teezeremonie wie man sie aus China oder Japan kennt gibt es in England nicht, vielmehr ist es ein traditionelles Teetrinken am späten Nachmittag. Beim Afternoon Tea zwischen 15.00 und 16.00 Uhr wird zu den Teeklassikern Earl Grey und English Breakfast als Beilage süße Gebäckstücke aber auch pikante Kleinigkeiten serviert. Von Sandwiches mit Ei und Sardelle, Käse, Räucherlachs und Schinken bis zu Donuts, Crumpets, Muffins und die beliebten Scones - am besten mit Clotted Cream serviert. Aber auch eine Vielzahl an Keksen wie Macrons, Zitronenkekse, Plätzchen mit Kaffeecreme oder Kringel mit Zucker.
In England werden 96% aller Tassen mit Teebeuteln zubereitet. Somit ist leider auch die schöne Tradition des Teeblatt-Orakels in Vergessenheit geraten. Früher wurden die Teeblätter lose in die Kanne gegeben. War der Tee dann ausgetrunken, schwenkte man den letzten Rest der Flüssigkeit schwungvoll in der Tasse, sodass die Blätter an Boden und Rand ein Muster bildeten. In diesen Mustern wurde die Zukunft vorhergesagt.
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