-
Toggle sub-navigationTee Wissen-
Toggle sub-navigationAnbaugebiete -
Geschichte -
Toggle sub-navigationTee-Kulturen -
Toggle sub-navigationTee-Zubereitung -
Toggle sub-navigationAromen im Tee -
Toggle sub-navigationAllergene -
Toggle sub-navigationTeesorten -
Teeworkshops
-
Anbaugebiete
Südkorea
Aus Südkorea ist vorwiegend Grüner Tee erhältlich. Er erinnert geschmacklich ein wenig an Tees aus Japan, wenn er nicht sogar noch etwas süßlicher (=Umami) ist. Auch hier sind die Böden (besonders auf der Insel Jeju) vulkanisch bzw. mineralisch und liefern daher die Grundlage für erstklassige Top-Qualitäten. Der einzige Wermutstropfen: Tees werden kaum exportiert und sind schwer erhältlich.
Unsere Empfehlung: BIO Südkorea Jeju Seogwang Sencha, ein wunderbar erfrischender Grüner Tee mit wunderbarer Süße. Kann mehrmals bei 60 – 80° Grad aufgegossen werden.
![Grüner Tee Formosa Sencha](https://www.tee.at/media/6e/77/5e/1623143177/Gr%C3%BCner%20Tee%20Formosa%20Sencha.jpg)