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Teequalität
Hier gilt eine klare Regel: Aus qualitativ minderem Tee wird niemals ein köstliches, aromatisches Getränk. Die Basis für ein hochwertiges Qualitätsprodukt beginnt bereits im Teegarten mit der Kultivierung der Pflanzen, dem Ernten und der sorgfältigen Verarbeitung. Zu einem großen Teil werden Arbeitsschritte händisch durchgeführt.
Bei klassischen Teesorten stößt man am Ende des Namens oftmals auf Buchstaben wie SFTGFOP, FOP, TGFOP, … auch Ziffern sind gelegentlich angeführt. Ein Mythos lautet: Je länger diese Bezeichnungen sind, umso hochwertiger der Tee. Dem ist nicht ganz so. Die Bezeichnungen können einen Rückschluss auf die Qualität geben, sind aber vielmehr ein Hinweis auf die Blattgradierung. Und vor allem muss man wissen, dass diese Gradierungen von Anbaugebiet zu Anbaugebiet variieren. Wichtig ist, dass man sich hier nicht in die Irre führen lässt und sich vielmehr auf seinen Geschmackssinn verlässt. Diese besten Teequalitäten gibt es im Fachhandel und nicht selten werden dort Proben angeboten.
Nur Tees bester Qualität und einwandfreier Verarbeitung finden Einzug in unser Sortiment!