Eis am Stiel Rezepte mit Tee!

Eis am Stiel ist schnell und einfach zubereitet – ganz ohne Eismaschine! Ich habe 5 fruchtig-erfrischende Eis-Rezepte für euch zusammengestellt, die ihr zu Hause ganz leicht nachmachen könnt!
Alle Eissorten sind mit Früchte- oder Rooibostee verfeinert, denn der Tee verleiht dem Eis eine ganz besondere und intensive Note und bringt den Fruchtgeschmack vom Obst noch besser hervor. Die perfekte Nachspeise im Sommer! Und der Zuckergehalt kann auch noch selbst bestimmt werden. Statt Zucker können auch gesündere Süßungsvarianten wie Honig oder Agavendicksaft verwendet werden oder man verzichtet gänzlich darauf und achtet beim Kauf des Obstes darauf, dass dieses richtig reif und süß ist. Auch beim Schlagobers können natürlich auch fettärmere Alternativen verwendet werden und man kann auf Topfen, Joghurt oder auch diverse Milchsorten (wie Sojamilch…) zurückgreifen. Eine köstliche Alternative ist Kokosmilch!
Alles, was du brauchst sind Eisformen und Stiele – wenn du keine Eisformen zu Hause hast, kannst du auch kleine Joghurtbecher verwenden.

Orangen Früchte-Eis
Zutaten für 6 Portionen:
4 Orangen
3 TL Bio Blutorange Deluxe
250 ml Wasser
Agavendicksaft oder Honig
Den Früchtetee mit 100°C heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen pressen und den Saft mit Honig oder Agavendicksaft süßen. Mit dem Tee mischen und gut vermengen. In die Eisformen füllen und mindestens für 12 Stunden einfrieren. Wer es lieber cremig mag, kann nur 100ml Tee verwenden und den Rest mit Schlagobers auffüllen.
Kiwi-Erdbeer Früchte-Eis
Zutaten für 6 Portionen:
1-2 Kiwis
3 TL Kiwi-Erdbeer Früchtetee
250 ml Wasser
Agavendicksaft
Die Kiwi schälen und in Stücke schneiden, den Früchtetee mit 100°C heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee mit den Kiwi-Stücken mischen und mit Agavendicksaft süßen (je nach Geschmack, aber wir empfehlen 2-3 Spritzer). Alles mit einem Stabmixer gut durchmixen und in die Eisformen füllen. Mindestens 12 Stunden einfrieren.
Heidelbeer-Rooibos Eis
Zutaten für 6 Portionen:
100 g Heidelbeeren
3 TL Rooibos Northern Lights
150 ml Wasser
100 ml Schlagobers
Agavendicksaft
1/2 Zitrone
1 Vanilleschote
Den Rooibostee mit 100°C heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Heidelbeeren waschen und in einen Behälter füllen, mit dem Schlagobers und dem Tee aufgießen und mit etwas Agavendicksaft süßen. Die Zitrone pressen, die Vanilleschote aufkratzen und den Zitronensaft gemeinsam mit der Vanille zur Mischung geben. Alles mit einem Stabmixer gut durchmischen und in die Eisformen füllen. Mindestens für 12 Stunden einfrieren.
Mango Früchte-Eis
Zutaten für 6 Portionen:
1/2 Mango
3 TL Mango Cocktail
100 ml Wasser
100 ml Schlagobers
50 ml Milch
Zimt
Honig
1 Vanilleschote
Den Früchtetee mit 100°C heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen und in Stücke schneiden. Die Milch, das Schlagobers, den Tee und die Mangostücke mischen und mit etwas Zimt und Honig verfeinern. Die Vanilleschote auskratzen und ebenfalls beifügen. Alles mit einem Stabmixer gut durchrühren und in die Eisformen füllen. Für mindestens 12 Stunden einfrieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!