Créme Brûlée mit Grünem Tee
Für 2 Personen:
150 ml | Schlagobers |
50 ml | Milch |
100 ml | Grüner Kimono |
160 g | Kokosblütenzucker |
1 | Vanilleschote |
2 | Eigelb |
200 g | Ananasstücke |
Zubereitung:
Tee nach Packungsanleitung zubereiten und 3 Minuten ziehen lassen.
Für die Crème Brûlée die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Milch und mit 50ml Teeaufguss in einem Topf erhitzen. Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. Währenddessen das Eigelb mit 40g Kokosblütenzucker schaumig schlagen und das Schlagobers untermischen.
Zum Schluss die warme Milch nach und nach, während dem Rühren, eingießen. Die Flüssigkeit dann in ofenfeste, flache Förmchen gießen, diese dann auf ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen und 1 Stunde garen. Die Crème Brûlée danach für mehrere Stunden kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Ananas schälen, würfeln, in eine Auflaufform füllen und mit den restlichen 50ml Teeaufguss und 50g Kokosblütenzucker übergießen. Ebenfalls ins Rohr stellen und für 40 Minuten bei 100°C backen. Vor dem Servieren die Crème Brûlée mit dem restlichen Kokosblütenzucker (70g) bestreuen und diesen mit einem Flammbiergerät karamellisieren. Mit etwas gebratener, aufgewärmter Ananas garnieren.
(Rezept und Foto by Lisa Hauser von www.kochmitherz.com)