A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Darjeeling Cup Cakes

Darjeeling CupCakes

Den Schwarzen Tee mit 100°C heißem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen, danach die Teeblätter abseihen. Das Mehl und das Backpulver vermischen. Den Frischkäse mit Zucker, Butter und der Hälfte des Darjeeling Tees vermengen und die Eier unterrühren. Danach die Mehlmischung mit der Frischkäsemischung vermengen und gut durchrühren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Cup Cake Förmchen mit Butter ausstreichen. Die Backmischung auf die Förmchen aufteilen und ca. 25 Minuten backen. Den restlichen Darjeeling Tee mit Cointreau mischen und die fertigen Törtchen damit beträufeln. Mit Staubzucker bestäuben und servieren.

Wir empfehlen die Sorte Darjeeling Gold oder Darjeeling Second Flush.

Für 4 Personen benötigen Sie:

  • 10g Darjeeling Tee
  • 200ml Wasser
  • 80g Butter
  • 230g Mehl
  • 2TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 150g Frischkäse
  • 2 Eier
  • 50ml Cointreau
  • Puderzucker