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Orangentorte mit Orangen-Tee-Sirup

Zubereitung des Sirups:

Den Orangensaft mit dem Früchtetee Bio Blutorange Deluxe aufkochen, den Zucker hinzufügen und bei starker Hitze für rund fünf Minuten einkochen lassen. Das Vanillemark hinzufügen, den Tee abseihen und den Sirup in einem verschließbaren Gefäß abkühlen lassen.

Zubereitung der Tortenböden:

Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Eier mit der zimmerwarmen Butter aufschlagen. Den Zucker und das Vanillemark dazugeben und mehrere Minuten gut aufschlagen. Mehl und Backpulver unterheben und die Milch einrühren. Drei Springformen mit je 20 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auslegen. Die Masse gleichmäßig darin verteilen und für rund 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auskühlen lassen.

Zubereitung der Cremefüllung:

Die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker in der Küchenmaschine einige Minuten aufschlagen. Die Bio Orange heiß waschen, die Zesten abreiben und den Saft auspressen. Orangenzesten sowie Orangensaft mit dem Vanillemark in die Creme einrühren.

Die Tortenböden aus der Form lösen und verkehrt stürzen. Sofort mit dem Orangen-Tee-Sirup einstreichen. Die Böden vollständig auskühlen lassen. Einen Tortenboden mit zwei Esslöffeln Marmelade einstreichen, eine Schicht Buttercreme darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden obenauf geben. Wieder mit zwei Esslöffeln Marmelade und Creme einstreichen und die dritte Tortenschicht aufsetzen. Erneut eine Schicht {zwei Esslöffel} Marmelade auf der Torte verstreichen und mit Creme bestreichen.

Anschließend im Kühlschrank für mehrere Stunden {am besten über Nacht} festwerden und durchziehen lassen. Vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, eine Bio Orange heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Torte mit den Orangenscheiben und einigen Zweigen Rosmarin dekorieren und servieren. (Rezept by Catrin Neumayer von CookingCatrin und Foto by Carletto Photography)

Zutaten für den Orangen-Tee-Sirup:

Zutaten für die Böden:

  • 5 Eier (Large)
  • 250g Butter (warm)
  • 275g Zucker
  • 3 Vanilleschoten
  • 500g Mehl
  • 1Pkg. Backpulver
  • 220ml Milch

Zutaten für die Creme:

  • 250g Butter (warm)
  • 200g Staubzucker
  • 1 Bio Orange
  • Saft 1/2 Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 6EL Orangenmarmelade