Earl Grey Mandel Tarte
Zutaten:
400 g | Mürbteig |
625 g | Dörrzwetschken |
3 g | Bio Earl Grey |
1/4 L | Wasser |
2 | Eier |
50 g | Staubzucker |
1/4 L | Schlagobers |
100 g | Mandeln, gerieben |
Vanillezucker | |
Zimt |
Zubereitung:
Tarteform mit Mürbteig auslegen und blind backen, dann auskühlen lassen. Mindestens 3g der Schwarztee Mischung Bio Earl Grey mit ¼ Liter kochendem Wasser aufgießen und 2-3 Minuten ziehen lassen. Dann die Dörrzwetschken mit dem heißem Earl Grey Tee übergießen und etwas ziehen lassen, abseihen und gut abtropfen lassen.
Den Teigboden mit etwas geriebenen Mandeln bestreuen und mit den eingeweichten Zwetschken dicht belegen. Eier, Schlagobers, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und geriebene Mandeln vermischen und über die Dörrpflaumen gießen. Bei etwa 180°C ca. 1 Stunde backen.