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Schokoladen Tarte mit Whiskey

Schokoladen Tarte mit Whiskey
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Desserts

Zutaten:

100 g Mandelmehl
100 g gemahlene Mandeln
1 EL Flohsamenschalen
60 g Erythrit
100 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
300 g Bitterschokolade
150 g Butter
50 g Erythrit
20 g Kokosblütenzucker
500 ml Schlagobers
2 EL An Irish Dram
3 Eier
2 EL Whiskey

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C Unter- & Oberhitze vorheizen. 

Für den Mürbteig Mandelmehl, geriebene Mandeln, Flohsamenschalen, Salz und Puder-Erythrit in eine Schüssel geben, gut durchmischen und dann in der Mitte eine Mulde bilden. Die weiche Butter in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern in diese Mulde füllen.

Mit den Händen zu einem Teig verarbeiten, dabei so lange kneten, bis sich die Butter gut verteilt hat und der Mürbteig zusammenhält. Danach den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 0,5cm dick ausrollen und in eine eingefettete Quiche Form mit einem Durchmesser von 28cm hineinlegen.

An den Rändern hochziehen sodass der Teig gleich verteilt ist. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den gesamten Teigboden stechen und ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Füllung zubereitet werden: dafür wird die Zartbitterschokolade klein gehackt und mit Erythrit und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermengen. Die weiche Butter in Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben. Den Schwarzen Tee An Irish Dram (mit Whiskey Likör Aroma) in einen Teefilter füllen und in einem Topf mit dem Schlagobers langsam erhitzen bis sie zu köcheln beginnt.

Das heiße Obers über die Schokolade-Butter Mischung gießen, 1 bis 2 Minuten ziehen lassen und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alles geschmolzen ist.

Währenddessen die Eier und einen Schuss Whiskey nach und nach dazugeben und verrühren. Die fertige Füllung in den vorgebackenen Mürbteig füllen und die Tarte 25 Minuten backen. Anschließend vollständig für ca. 1 Stunden auskühlen lassen, bevor sie angeschnitten wird. (Rezept & Foto by Lisa Shelton von Koch mit Herz)