Tearamisu
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Desserts

Für 6 Portionen:

4 Eidotter
2 Eiklar
60 g Staubzucker
40 g Kristallzucker
500 g Mascarpone
30 Stück Biskotten
4 g An Irish Dram
1/4 L Wasser
  Kakaopulver

Zubereitung:

Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mascarpone langsam einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen, diesen unter die Masse heben. Den Schwarzen Tee „An Irish Dram“, ein kräftiger Schwarzer Tee, der mit duftenden Whiskey-Likör Aromen verfeinert ist, mit 100°C heißem Wasser aufgießen, 2 Minuten ziehen lassen und abkühlen lassen. Darin die Biskotten tränken, Boden der Form damit auslegen. Einen Teil der Creme einfüllen, glatt streichen, abwechselnd Biskotten und Creme einfüllen.

Die letzte Lage ist Creme, diese glatt streichen; 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In Rechtecke schneiden und kurz vor dem Servieren mit Kakao oder Schokoladenstreusel bestreuen. 

Alternativ zum Schwarzen Tee kann auch Rooibostee verwendet werden, wie zum Beispiel der Rooibos Vanille mit Vanillestücken oder der Rooibos Cup-Caramel mit Karamellstücken.