Chai Latte
Kategorien
Desserts Getränke

Für 1 Portion:

3-4 g Bio Indian Chai
250 ml Milch
  Honig oder Zucker

Zubereitung:

Die BIO Indian Chai Mischung (Schwarzer Tee mit feinen Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Ingwer, Gewürznelken, Pfeffer) mit 100°C heißem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen.

Mit etwas Honig oder Zucker süßen und mit warmer, aufgeschäumter Milch mischen. Alternativ kann auch Vanille-Soja Milch verwendet werden, da diese aber bereits süß ist, kann auf zusätzlichen Zucker verzichtet werden. 

Wenn es schnell gehen soll, kann Chai Latte auch mit dem Bio Oriental Chai Sirup zubereitet werden. Einfach etwas Sirup ins Glas und mit warmer, aufgeschäumter Milch aufgießen. 

Experimentierfreudige können aber auch ihre eigene Chai Mischung zusammenstellen und die ganz persönlichen Lieblingszutaten beimengen.

Am besten einen kräftigen Schwarzen Tee (wie zum Beispiel ein Assam Tee) als Basis verwenden. Die Gewürze in eine Schale geben und mit dem Mörser zerstoßen, mit den Teeblättern mischen und gemeinsam mit 100°C heißem Wasser aufgießen. Einige Minuten ziehen lassen und dann mit warmer Milch mischen.

Traditionell wird Schwarzer Tee als Basis verwendet, aber die Gewürze passen durchaus aus sehr gut zu Rooibostee oder auch Grünem Tee!