Rezepte

Kräutertee Schaumsuppe

Kräutertee Schaumsuppe
Kategorien
Kochen mit Tee Vorspeise

Zutaten:

3 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
30 g Schnittlauch
750 ml Gemüsesuppe
2 EL Frisch & Fit
2 EL Sauerrahm
2-3 Walnüsse
  Salz & Pfeffer
  Milchschaum
  Thymian

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Die Kräuter hinzufügen und kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Zwei Esslöffel Frisch und Fit Kräutertee in einem Teefilter mitköcheln lassen.

Nach ca. 15 Minuten den Tee aus der Suppe nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab cremig mixen. Sauerrahm hinzufügen, nochmals pürieren. Die Kräuter(tee)schaumsuppe mit Milchschaum, ein paar Tropfen Olivenöl und ein paar Zweigerln frischen Kräutern garnieren. (Rezept by www.cookingcatrin.at, Fotocredit: Carletto Photography) 

Tipp: Wer mag kann ein paar Walnüsse mitkochen. Das gibt einen feinen Geschmack.