Rezepte

Ostertarte mit Rooibos

Ostertarte mit Rooibos
Kategorien
Kochen mit Tee Vorspeise Hauptspeise

Zutaten:

220 g Mehl
140 g Butter
2 Eier
300 g Blattspinat
200 g Karotten
100 g Osterschinken
2 EL Rooibos Sonnenhut tut gut
250 g Sauerrahm
  Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die kalte Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, den Eiern und etwas Salz zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teil zugedeckt oder in einer Folie für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 

In der Zwischenzeit 120ml Wasser aufkochen, den Rooibostee aufgießen und 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen und einreduzieren bis ca. die Hälfte der Flüssigkeit über ist. Mit Sauerrahm und Eiern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Spinat kurz in wenig gesalzenem Wasser blanchieren. 

Den Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine Tarteform geben und kurz kaltstellen. Anschließend die Sauerrahm-Ei Masse in die Tarte gießen. Die Karotten Streifen übereinander legen, einrollen und in die Tarte setzen. Dazwischen den Spinat und den Schinken platzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Ostertarte warm servieren. (Rezept by CookingCatrin, Foto by Carletto Photography