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Pfirsich-Rooibos-Chutney

Die Pfirsiche waschen, vierteln, entkernen und mit Zucker in einem Kochtopf 10 Minuten köcheln lassen. Stetig umrühren. Apfelessig, Wasser und Rooibostee hinzufügen und 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze sieden lassen. Zum Schluss mit Chili pikant abschmecken. Mit dem Stabmixer grob pürieren. Das Chutney heiß in saubere Gläser füllen und verschließen. (Rezept by Catrin Neumayer von CookingCatrin und Foto by Carletto Photography)

Das Chutney passt hervorragend zu einer feinen Käseplatte. Am besten köstliche französische Hart- und Weichkäsesorten auswählen, wie Camembert, Brie, Roquefort. Mit Walnüssen, Pistazien, Birnen garnieren und mit Crackern oder Baguette servieren.

Tipp: gesalzene Butter harmoniert besonders gut.

Zutaten für 2 Gläser:

  • 400g Pfirsiche
  • 200g Zucker
  • 125ml Apfelessig
  • 2TL Rooibos Cranberry
  • 200ml Wasser
  • Chilipulver