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Rindssuppe mit Grießnockerln & Tee

Rezept für 4 Portionen

Zubereitung der Nockerln:

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit 2 Löffeln Nockerln formen.

Zubereitung der Suppe:

3g Schwarzen Tee Bergamino mit 200ml heißem Wasser aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln waschen, halbieren und mit Schale verwenden, Knoblauch andrücken, Gemüse grob schneiden. Im Topf die Zwiebeln ohne Fett anbraten, die trockenen Gewürze dazugeben und sobald diese anfangen zu duften, mit Rotwein ablöschen. Den Rindsfond und den Schwarzteeaufguss dazugeben, verrühren. Sämtliches Gemüse, Salz, Pfeffer und frische Kräuter untermischen. Die Suppe einmal aufkochen lassen, dann für 90 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Zum Schluss die Suppe durch ein Sieb gießen, erneut erhitzen und die Schokolade untermischen. Den Herd abdrehen und die Nockerln für 10 Minuten darin ziehen lassen. (Rezept & Foto by Lisa Shelton von Koch mit Herz)

Zutaten für die Nockerln:

  • 250g Topfen (20% Fett)
  • 60g Grieß
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer

Zutaten für die Suppe:

  • 6-8 Rindermarkknochen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 4 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 10 Pimentkörner
  • 1 Schuss Rotwein
  • 200ml Rindsfond
  • 200ml Bergamino
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Liebstöckel
  • 1EL Salz
  • 1EL Pfefferkörner
  • 2EL Bitterschokolade