Butterkuchen
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Tea Time Gebäck Desserts

Für 1 Blech Kuchen:

190 ml Milch
230 g Butter
1 Ei
1 Würfel Germ (Hefe)
60 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
500 g Glattes Mehl
150 g Mandelsplitter 
5 EL Feinkristallzucker
2 EL Zimt

Zubereitung:

Milch erwärmen und 110g Butter darin auflösen. Danach mit Ei, Germ, Staubzucker und Vanillezucker vermischen, Mehl einsieben und zu einem feinen Germteig verkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen. Dann auf die Größe des Backblechs ausrollen, auf das gefettete Backblech legen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

Mit den Fingern kleine „Dellen“ in den Teig drücken. Die restlilche Butter (120g) in den „Dellen“ verteilen. Die Mandelsplitter und den Zimtzucker – ein Gemisch aus Feinkristallzucker und gemahlenem Zimt – gleichmäßig darüber verteilen. Bei ca. 180 Grad ungefähr 30–40 Minuten backen. Der Zucker sollte gut geschmolzen, d. h. (karamelisiert) sein.