Entdecken Sie unsere feinen Sorten und bestellen Sie jetzt Schwarze Tees aus den typischen Anbaugebieten wie Darjeeling, Assam, Nilgiri, Ceylon, China oder Vietnam. Sie haben die Auswahl an vielen klassischen Sorten und köstliche Mischungen nach hauseigenen Rezepten. Die kräftigen Mischungen wie English Breakfast, Russische Mischung oder Ostfriesische Sorten, eignen sich besonders gut als Frühstückstee mit etwas kalter Milch. Oder Sie machen es wie Andrew Demmer und genießen täglich eine Tasse Bastei Mischung. Aber auch unsere aromatisierten Schwarzen Tees sind zu empfehlen! Besonders als Liebhaber/in von Earl Grey, sind Sie bei uns richtig. Genießen Sie die duftenden Variationen mit Bergamott Geschmack - auch in Bio Qualität. Egal ob Sie erfrischende Sorten mit spritzigen Zutaten wie Orangenschalen, Minze oder Weichseln bevorzugen oder cremige Schwarze Tees mit Vanille, Zimt, Haselnuss oder Schokolade mögen, in unserem Online Shop werden Sie fündig! Bestellen Sie jetzt Ihre Lieblingssorte!
Die richtige Zubereitung von Schwarzem Tee:
Schwarzer Tee wird mit 100°C kochendem Wasser aufgegossen und wir empfehlen in der Regel eine Ziehzeit von 3 Minuten. Beim Vorgang der Oxidation während der Verarbeitung, werden die Zellwände aufgebrochen, der Zellsaft tritt heraus und die Blätter erhalten die charakteristische dunkle Farbe und den aromatischen Geschmack. Beim Aufgießen mit heißem Wasser lösen sich diese feinen Aromastoffe und das Koffein zuerst aus dem Blatt. Bei aromatisierten Sorten kann die Ziehzeit auch auf 4 Minuten verlängert werden, damit sich die Aromastoffe gänzlich in der Tasse lösen. Bei einem feinen, hochwertigen Darjeeling First Flush empfehlen wir die Ziehzeit auf 2 bis 3 Minuten zu verkürzen, damit der blumige, frische Geschmack der Teeblätter aus der ersten Ernte des Jahres besonder gut hervorkommen.
Die Menge der verwendeten Teeblätter kann je nach Geschmack variieren, wir empfehlen den Zubereitungshinweis auf der Packung oder in der Detailansicht bei der jeweiligen Sorte zu beachten. Je mehr Tee verwendet wird, desto kräftiger und aromatischer wird der Aufguss im Geschmack. Sollte der Tee zu stark zubereitet sein, kann diese mit heißem Wasser verdünnt werden.
Besonders die kräftigen Schwarzen Tees aus Assam oder Mischungen mit Assam schmecken mit etwas kalter Milch oder Schlagobers besonders gut. Die ideale Alternative zu Kaffee! Durch die Milch erhält der Tee einen vollmundigen, aromatischen Geschmack. Je nach Belieben kann der Tee auch noch mit Zucker oder Kandis verfeinert werden.
Feine Tees aus aller Welt ganz einfach online bestellen! Wählen Sie aus über 300 verschiedenen Sorten und finden Sie Ihren Lieblingstee! Versandkostenfrei ab € 30,-!