Chai Torte Screenshot 7
Zubereitungszeit 1 Stunde
Kategorien
Kochen mit Tee Desserts

1 Torte á ⌀ 18 cm

Für die Böden:  
75 ml  Chai Sirup
200 g Staubzucker
6 Eier
200 g Mehl
1 Pkg Backpulver
85 g geriebene Nüsse
Etwas Zimt
   
Für die Creme:  
500 g Mascarbone
150 g Joghurt {stichfest} 
3 EL BIO Oriental Chai Sirup
Etwas Zimt
150 g Preiselbeeren

Zubereitung:

Für den Chai-Sirup unseren BIO Indian Chai laut Packungsanleitung zubereiten, nach der Ziehzeit abseihen und kurz einreduzieren lassen. Eier und Staubzucker in der Küchenmaschine minutenlang schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und geriebene Nüsse vermengen und mit etwas Zimt unter die flüssigen Zutaten heben. Den Chai-Sirup einrühren. Den Teig in drei mit Backpapier ausgelegte Backformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für rund 30 Minuten backen. Die Böden aus der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Creme: Mascarpone mit Joghurt und Chai-Sirup glattrühren. Mit Zimt abschmecken und kurz kaltstellen.

Einen ausgekühlten Tortenboden mit Preiselbeeren und Creme bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen und wieder mit Preiselbeeren und Creme bestreichen. Den dritten Boden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Creme einstreichen.

Valentinstags-Tipp: Die Torte mit einem Preiselbeer-Herz garnieren.

Dazu passt ein Chai Latte, diesen je nach Geschmack mit geschäumter Milch und Chai Tee oder Chai Sirup zubereiten.

(Rezept by Foodbloggerin CookingCatrin)