Süßer Inder oder American Beauty? Ursprünglich ist Masala Chai das indische Nationalgetränk und bedeutet übersetzt Gewürz Tee, der aus Schwarzem Tee gekocht wird. Der Tee wird mit Gewürzen, wie Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelken, Anis oder auch Pfeffer verfeinert. Hier hat jeder Chai Walla (Chai Verkäufer) sein eigenes geheimes Familienrezept. Getrunken wird der Tee mit warmer Milch und stark gesüßt mit Zucker oder Honig. Der heiße Tee, der nach der traditionellen indischen Ernährungslehre Ayurveda zusammen gestellt ist, ist auch bei großer Hitze sehr bekömmlich.
Hat das süße Getränk in Indien bereits eine sehr lange Tradition, ist es in den USA noch nicht so lange bekannt. Aber dort wurde das neue Trendgetränk "Chai Latte" kreiert. Chai mit aufgeschäumter Milch kann heiß oder kalt und auch als Alternative zu Eiskaffee mit Vanille-Eis genossen werden. Der Chai Sirup von DEMMERS TEEHAUS bringt Ihnen das süße Teevergnügen ganz einfach nach Hause! Die feinen Sirup-Sorten, auf Schwarztee Basis mit Zimt und Nelken oder mit Rooibostee und goldenem Kurkuma, werden mit warmer, aufgeschäumter oder kalter Milch aufgegossen! Für besondere Feinschmecker gibt es aber auch losen Schwarzen Tee mit hochwertigen Gewürzen! Probieren Sie denBio Indian Chai, gemischt nach originalem Masala Rezept, mit Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelken und Pfeffer aus biologischer Landwirtschaft. Als Basis kann aber auch Grüner Tee verwendet werden, der ebenfalls mit den duftenden Gewürzen und Orangenschalen verfeinert ist. Kashmir Chai Walla ist die grüne Variante mit feiner Zitrus-Note. Die koffeinfreie Variante ist die Rooibos-Variation African Chai - bei der Rooibostee mit Zimt, Kardamom, Zitrusschalen, Ingwerstücken, Anis, Pfeffer und Nelken gemischt ist.