Rezepte

Marokkanisches Grüntee-Sorbet

Marokkanisches Grüntee-Sorbet
Kategorien
Desserts

Für 4 Portionen:

5 TL Bio Gunpowder
1 L Wasser
2 Orangen (Saft)
4 Zitronen (Saft)
  Eiswürfel
  Minzblätter
  Zucker

Zubereitung:

5 TL Bio Gunpowder Grüntee mit 1 Liter 80°C heißem Wasser aufgießen, 2 Minuten ziehen lassen, abseihen und über Eiswürfel gießen. Minze Blätter von 4 Zweigen sowie  den Saft von 2 Orangen und 4 Zitronen dazu mischen und je nach Geschmack mit Zucker süßen. Diese Mischung eine 1/2 Stunde ziehen lassen.

Danach in eine Schüssel füllen und für ca. 6 Stunden ins Eisfach stellen. Dabei alle 2 Stunden kräftig durchrühren, damit sich nicht zu große Eiskristalle bilden. Das fertige Sorbet mit frischen Minzeblättern dekorieren und genießen. 

Tipp: Eine Kugel Sorbet in ein Weinglas geben und mit etwas trockenem Sekt auffüllen! Schmeckt sehr erfrischend und ist der Hingucker auf der nächsten Sommerparty!