Rezepte

Kräuter-Limetten-Eistee

Kräuter Limetten Eistee
Kategorien
Eistee & Limonaden Getränke

Für 4 Portionen:

4 EL BIO Balance  

Limetten
4 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
30 g Kokosblütenzucker 
750 ml Wasser
2 EL Limettensaft
  etwas Mineralwasser
  optional: 5cl Gin 

Zubereitung:

Die Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Bio Balance Kräutertee gemeinsam mit den Limettenscheiben, Rosmarin und Thymian in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Kokosblütenzucker hinzufügen. Danach bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb abgießen. Den Kräuter-Eistee über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

Den Eistee vor dem Servieren mit etwas Limettensaft und Mineralwasser aufgießen und mit frischen Kräutern garnieren. Mit Eiswürfel genießen. Tipp: schmeckt auch sehr gut als Cocktail. Dazu einfach mit Gin verfeinern.

(Rezept & Foto by Lisa Shelton von Koch mit Herz)