Kräuter-Limetten-Eistee
Für 4 Portionen:
4 EL | BIO Balance |
2 |
Limetten |
4 Zweige | Rosmarin |
4 Zweige | Thymian |
30 g | Kokosblütenzucker |
750 ml | Wasser |
2 EL | Limettensaft |
etwas Mineralwasser | |
optional: 5cl Gin |
Zubereitung:
Die Limetten waschen und in Scheiben schneiden. Bio Balance Kräutertee gemeinsam mit den Limettenscheiben, Rosmarin und Thymian in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Kokosblütenzucker hinzufügen. Danach bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen und anschließend durch ein Sieb abgießen. Den Kräuter-Eistee über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Eistee vor dem Servieren mit etwas Limettensaft und Mineralwasser aufgießen und mit frischen Kräutern garnieren. Mit Eiswürfel genießen. Tipp: schmeckt auch sehr gut als Cocktail. Dazu einfach mit Gin verfeinern.