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Apfel-Orangen Chutney mit Rooibostee

Drei Einmachgläser á 450 ml heiß ausspülen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Ingwer darin kurz andünsten. Die Äpfel mit dem Zucker sowie Apfelsaft, Orangensaft, Apfelessig und Gewürzen hinzufügen. Die Bio Orange heiß waschen, die Zesten der halbe Orange abreiben und hinzufügen. Den Rooibostee in einen Papierfilter füllen und für fünf bis acht Minuten mitköcheln lassen. Das Chutney für insgesamt 30 Minuten auf geringer Hitze dickflüssig einkochen. Die Gewürze und den Teefilter entfernen, das Chutney auf die sauberen Gläser verteilen und sofort verschließen. (Rezept by Catrin Neumayer von CookingCatrin und Foto by Carletto Photography)

Tipp: Das Chutney ist ungeöffnet für rund sechs Monate haltbar und somit auch ein tolles Geschenk!

Alternativ zum Rooibos Tee kann auch der Früchtetee Orange Ingwer verwendet werden!

Zutaten für 3 Gläser (je 450ml):

  • 1 rote Zwiebel
  • 1kg Äpfel
  • 50g Ingwer
  • 1EL Öl
  • 100g Zucker
  • 400ml Apfelsaft
  • 100ml Orangensaft
  • 200ml Apfelessig
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1/2TL Salz
  • 1 Bio Orange
  • 2EL Rooibos Orange