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Karotten-Kräuter Suppe mit knusprigen Chips

Karotten-Kräuter-Suppe mit knusprigen Chips
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Kochen mit Tee Vorspeise

Für 4 Portionen:

1 kg Karotten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Schuss Weißwein
1 Bio Orange (Saft & Abrieb)
1/2 TL Nelken (gemahlen)
1/2 TL Zimt (gemahlen)
500 ml Gemüsebrühe
500 ml Bio Sweet Orange Tee
500 g Karotten
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
850 ml Gemüsesuppe

125 ml

Sauerrahm
1 EL Bio Balance
1 TL geriebener Ingwer
2 mittelgroße Karotten
1 Schuss Olivenöl
  Salz & Pfeffer
  Paprikapulver
  gerösteter Sesam

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, anschließend die Karottenscheiben hinzugeben und einige Minuten unter Rühren anrösten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und für circa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Den Bio Kräutertee in einen Teefilter geben und für fünf bis acht Minuten mitköcheln lassen. Anschließend entfernen. Die Suppe fein pürieren, den frisch geriebenen Ingwer einrühren, Sauerrahm hinzufügen und nochmals fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Tipp: für einen fruchtigen Geschmack sorgt ein Schuss frisch gepresster Orangensaft, den man etwas mitköcheln lassen kann. 

Den Ofen auf ca. 130°C Umluft vorheizen. Die Karotten schälen, putzen und in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Salz und etwas Paprikapulver würzen und gut vermischen. Ein Backblech mit Papier belegen, die Karottenstreifen darauf verteilen und im Ofen für 1 Stunde bei 130-140 Grad Umluft knusprig backen. 

Die Suppe in Schüsseln füllen, mit den Karottenchips und etwas frisch geröstetem Sesam garnieren. (Rezept by www.cookingcatrin.at, Fotocredit: Carletto Photography)