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Matcha Suppe mit Erbsen

Matcha Suppe mit Erbsen
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Kochen mit Tee Vorspeise Matcha

Für 4 Portionen:

2 EL Matcha Pulver
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
800 g Erbsen
1 EL Zucker
1/2 L Gemüsesuppe
100 ml Schlagobers
4 EL Weißwein
  Olivenöl
  Minzblätter
  Salz & Pfeffer
  Garnelden oder Shrimps

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden, im Olivenöl mit dem Thymian glasig dünsten und die Erbsen dazugeben. Mit ein wenig Salz und Zucker abschmecken und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsesuppe dazumischen und die Erbsen darin ca. 10 Minuten garen lassen, bis sie weich sind. Die Suppe mit klein gehackten Minzblättern verfeinern, danach pürieren.

Dann das Matcha Pulver mit Schlagobers vermengen, zur Suppe mischen und mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und wer es gern scharf mag, mit etwas Chilipulver, würzen. Shrimps oder Garnelen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in wenig Olivenöl kurz abbraten. Die Suppe mit Minzblättern und Garnelen garniert, servieren.