A A A
Deutsch

Über 300 Teesorten / Versandkostenfrei ab 30 EUR

Standorte
login

Matcha Suppe mit Erbsen

Den Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, im Olivenöl mit dem Thymian glasig dünsten und die Erbsen dazugeben. Mit ein wenig Salz und Zucker abschmecken und mit dem Weißwein ablöschen. Die Gemüsesuppe dazumischen und die Erbsen darin ca. 10 Minuten garen lassen, bis sie weich sind. Die Suppe mit klein gehackten Minzeblättern verfeinern, danach pürieren. Dann das Matcha Pulver mit Schlagobers vermengen, zur Suppe mischen und mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Evtl. noch mit Salz, Pfeffer und wer es gern scharf mag, mit etwas Chilipulver, würzen. Shrimps oder Garnelen mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in wenig Olivenöl kurz abbraten. Die Suppe mit Minzeblättern und Garnelen garniert, servieren.

Für 4 Portionen:

  • 2 EL Matcha Pulver
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knochblauchzehe
  • 1 Zweig Thymian
  • Olivenöl
  • 800g Erbsen
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 L Gemüsesuppe
  • 100ml Schlagobers
  • 4 EL Weißwein
  • Minzblätter
  • Salz & Pfeffer
  • Garnelen oder Shrimps