Details
- Details
- -
- Zusätzliche Information
Artikelnummer 202 Herkunft Südindien Füllgewicht 100 g Ziehzeit 2-4 Min Temperatur 100°C Portionierung 4-5/L Aufgüsse einfach Tassenfarbe mittel Mono/Mischung Mischung Bio Ja Punsch geeignet Ja
Dieser Schwarze eignet sich besonders gut als Frühstückstee. Denn das Koffein im Tee und die Gewürze wie Zimt und Ingwer wirken anregend und aktivierend. Die Mischung schmeckt mild und fein und kommt ganz ohne zusätzliche Aromen aus. Zucker und das Fett in der Milch sind geschmacksträger und können die Aromen der Gewürze noch besser hervorheben. Der Bio Indian Chai ist auch als Basis für einen Punsch geeignet. Die Schwarztee Basis ist mit der CTC (crush, tear, curl = zerbrechen, zerreißen, rollen) Methode hergestellt. Das bedeutet, dass die Teeblätter nach dem Welken aufgebrochen und dann oxidiert werden. Die Zellsäfte treten aus dem Blatt hervor und der Oxidationsprozess wird so beschleunigt. Tendenziell entwickeln Schwarze Tees mit dieser Methode einen höheren Koffeingehalt. Durch die kleine Blattgröße des fertigen Tees, gehen die Aroma- und Farbstoffe schneller in das heiße Wasser über.