TOP
BIO Japan Hojicha

Grüner Tee Nr. 374 « zurück

JaJa
Grüner Tee aus Japan, der nach dem Rollen geröstet wird und dadurch seinen "toastigen" Geschmack und die dunkle Blatt- und Tassenfarbe erhält. Im Geschmack nuanciert mit mittelbrauner Tasse. Aus biologischer Landwirtschaft.
Zutaten

Grüner Tee Japan*

Zubereitungsvorschlag 3-4/L 100°C 2-3 Min

100g (91,00 € / kg) 9,10 €
mehr weniger

BIO Japan Hojicha

Mehr Ansichten

  • BIO Japan Hojicha
  • BIO Japan Hojicha

Details

Details
-
Zusätzliche Information
Artikelnummer 374
Herkunft Japan
Füllgewicht 100 g
Ziehzeit 2-3 Min
Temperatur 100°C
Portionierung 3-4/L
Aufgüsse einfach
Tassenfarbe mittel
Mono/Mischung Mono
Bio Ja
Säurearm -
Eistee geeignet Ja

Bei dieser Sorte handelt es sich tatsächlich um einen Grünen Tee, wenn auch die dunkle Blattfarbe anderes vermuten lässt. Nach dem Dämpfen, das bei Grünen Tees in Japan charakteristischerweise durchgeführt wird, werden die Blätter geröstet. Dadurch erhalten sie ihre dunkle, braune Farbe und besitzen weniger Koffein und Säure. Im Aufguss ergibt sich ein traumhafter milder Geschmack, der eine süßliche, nussige Note hat. Die gerösteten Teeblätter sind weder rauchig, noch herb. Der Tee schmeckt vollmundig und einzigartig, da er sich deutlich vom Geschmack anderer japanischer Teesorten unterscheidet. Diese Sorte wird gerne zum Essen getrunken und passt hervorragend zu asiatischen Speisen.